走近匠人|時尚硨磲定制專家——辰哥

分類欄目:長物志

發布于 暫無評論

導語:硨磲作為四大有機寶石之一,一直都是文玩愛好者的寵兒。隨著時代發展,適應了快餐文化的年輕人漸漸對所謂的“老古董”失去興趣,硨磲的創作要如何跟上時代的腳步呢?本期匠人志,我們就來聊一聊這位走在創新之路的硨磲定制專家,辰哥。


1.webp (1).jpg


辰哥,萬有引力匠心社創辦人之一,硨磲業內知名玩主,對硨磲有深厚的研究并癡迷其中,也是業界提出“硨磲即時尚”的第一人,近年來為眾多時尚達人設計并定制了風格各異的個性硨磲飾品,引領硨磲定制新潮流。

 

辰哥早年畢業于石油地質勘探專業,對礦物、寶石等文玩制品很感興趣。后來在海南覃門創辦自己的硨磲工藝廠,開始進入硨磲這一文玩行業。

 

2.webp (1).jpg

 

3.webp (1).jpg

 

辰哥說,硨磲購買者有的時尚愛美,喜歡它的美妙靈動;有的看中它是“佛家七寶之首”,買來自己佩戴或送父母長輩、愛人孩子、親戚朋友、領導客戶等,求一個祈福吉祥。

 

消費者需求眾多,怎樣才能讓更多的人認識到硨磲的美呢?辰哥首創了“硨磲即時尚”的概念,奉行“素簡輕奢”的設計風格,重新定義了硨磲的意義。對于年輕人追求時尚與個性的特點,辰哥推出硨磲私人定制業務,針對顧客意愿與特點進行專門設計,作品反響很好。

 

4.webp (1).jpg

 

5.webp (1).jpg


比如這款專為女性顧客設計的硨磲包掛,與手包搭配,完善了手包的性能,使手包更能與時尚生活接軌,彰顯生活品質。

 

 

6.webp (1).jpg

 

7.webp (1).jpg

 

8.webp (1).jpg

 

這串雙面雕刻的十八羅漢,歷時四十天打造而成。本來二十天左右就可以完工,單這一顆黃金硨磲,就花費了二十多天的時間,從選料、剪裁到雕刻,每一個步驟都凝結著辰哥的心血和誠意。

 

9.webp (1).jpg

 

10.webp (1).jpg

 

11.webp (1).jpg

 

這款玉化硨磲白玉蘭吊墜,炎炎夏日佩戴這樣一款吊墜在胸前,倍感清涼。

 

12.webp (1).jpg

 

13.webp (1).jpg

 

 


匠人工坊由保定市上谷冷兵器研究會(民政部備案,社證字第487號)聯合社會力量眾籌開辦。

秉承匠人精神,專業生產大馬士革材質純手工刀劍、茶器、首飾、配飾等中高端文玩工藝品。

匠人工坊生產的系列刀劍文玩產品,全部自主研發,原創設計,純手工制作,件件獨一無二,極具文化與收藏價值。

自上市以來,產品憑借其用料考究、性能優越、做工精美、內涵豐富等特點,成為中高端人群日常使用、興趣賞玩、禮物饋贈的絕佳選擇。

刀總圖.jpg

了解更多大馬士革工藝刀具禮品

請關注公眾號wl570158985

掃碼加刀匠微信

818125444572124802.jpg

萬有引力匠心社

希望可以為弘揚優秀的傳統文化做出一些努力

我們發現、紀錄和傳播傳統手工藝

吸引更多設計師參與

一起傳承技藝

做出更多可以融入當代人生活的好產品